今天是  无障碍
图片新闻
您当前所在位置:首页>图片新闻
青岛涉外法务中心建设专班办公室组织召开专家研讨会
发布日期:2022-09-15

为更好地推进青岛涉外法务中心建设工作,青岛市司法局近日邀请11名专家、学者召开了中心建设工作专家研讨会。中国上海合作组织法律服务委员会交流合作基地秘书处秘书长姜思源,中国政法大学仲裁研究院秘书长兼副院长姜丽丽,上海仲裁委常务副主任范铭超,山东大学法学院研究员司法实务研究中心主任付本超,杭州仲裁委副秘书长、杭州仲裁院院长李炫乐等知名专家通过线下和线上方式参与了研讨。会议由市司法局党委委员、副局长刘春颖主持,市律师协会会长张金海参加会议。

会上市司法局法律服务管理处处长杨电科、市律师行业党委副书记马新河、市公共法律服务中心主任王生、青岛市律师协会副会长孙芳龙分别就上合组织法律委员会青岛中心、RCEP、“一带一路”律师联盟、海事司法研究基地跟涉外法务中心合作做了专题发言。与会专家学者以线上线下相结合的方式参会,并结合学术专长、执业经验踊跃发言,介绍了我国涉外法律服务业发展现状,就青岛涉外法务中心的职能定位、建设内容、发展思路、涉外法律服务实践等方面进行交流与研讨,献计献策涉外法务中心建设。

刘春颖副局长在总结讲话中指出,专家们站在不同的角度、从不同的维度给我们提供了很好的发展思路和建设建议,为涉外法务中心建设工作提供了智慧指引。

市司法局将把会议研讨成果融入到涉外法务中心建设推进方案,着力发挥好青岛区位优势,探索创新、加快推进,将涉外法务中心打造成立足青岛、连接“一带一路”、对接上合组织、面向全球的国际化法律服务业高能级聚集区。