今天是  无障碍
图片新闻
您当前所在位置:首页>图片新闻
青岛市法治政府建设研究会获评4A级社会组织
发布日期:2022-08-12

日前,经市民政局组织评估专家组初评、青岛市社会组织评估委员会审议,确定青岛市法治政府建设研究会为4A等级,这是研究会成立以来首次被评为4A等级。

青岛市法治政府建设研究会是青岛市司法局设立的从事法治理论研究的社会团体。2020年第七届青岛市法治政府建设研究会成立以来,在市司法局、市社科联的正确领导下,在市民政局的大力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国基本方略,聚焦法治国家、法治政府、法治社会一体建设的目标任务,着力推进法治理论研究,切实推动理论成果转化,组织完成《山东自贸试验区条例》《青岛西海岸新区法治化市场化专业化营商环境优化路径与对策研究项目》等多项课题研究工作。成功举办青岛市社科联年度重点学术活动“RCEP、中欧CAI与青岛高水平对外开放”、第一届“青岛·法治论坛”暨“践行习近平法治思想 推进法治青岛建设”理论研讨会,推出了一批高质量的理论研究成果,为法治青岛建设提供了有力理论支撑和智力支持。

编辑

此次青岛市法治政府建设研究会获评4A等级,是对研究会前期工作的充分肯定,也为研究会今后工作提供了新的平台。下一步,青岛市法治政府建设研究会将以获评4A等级为契机,聚焦打造现代化治理样板城市、城市更新、平安青岛、法治青岛建设、全国法治政府建设示范创建等重点工作和法治建设热点、难点、堵点问题,开展好重大课题研究,推出一批高水平研究成果,推动更多研究成果应用到法治实践中,把研究会建设成为具有青岛地方特色的新型高端法治智库,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市发挥法治智慧、贡献法治力量。