今天是  无障碍
图片新闻
您当前所在位置:首页>图片新闻
全市公证和司法鉴定工作推进会暨常态化整治顽瘴痼疾动员部署会顺利召开
发布日期:2022-08-05

8月4日下午,青岛市司法局在帝威大厦三楼会议室召开全市公证和司法鉴定工作推进会暨常态化整治顽瘴痼疾动员部署会。会议主题是深入学习贯彻习近平法治思想,总结上半年公证和司法鉴定工作,对下半年重点工作进行部署,传达学习全省常态化整治工作会议精神,部署我市公证和司法鉴定行业常态化治理工作。市司法局党委委员、副局长刘春颖出席会议并讲话,市司法局法律服务管理处处长杨电科主持会议。

刘春颖指出去年公证和司法鉴定行业扎实开展了行业突出问题专项治理,全面落实各项工作举措,行业服务能力和服务水平有了明显提升,取得预期成效,积累了宝贵经验。

刘春颖强调,公证和司法鉴定行业要提高政治站位,充分意识到开展常态化整治顽瘴痼疾重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建立公证和司法鉴定行业基层党组织书记定期向主管司法行政机关党委(党组)述职机制,把党的领导落实到公证和司法鉴定工作及行业队伍建设全过程、各方面。

刘春颖要求要区(市)主管局和行业协会强化使命担当,明确工作重点,加强组织领导,统筹协调推进各项工作,围绕行业发展短板和群众反映强烈问题,全面落实监管职责,加大日常监管力度,加强行业自律建设,促进机构规范化运行,提升服务质量和能力。要做好结合文章,紧紧围绕市委、市政府重点工作,着眼城市更新建设、乡村振兴、海洋经济、区域生态保护等方面以及企业在知识产权保护、投资发展、经营管理等方面的法律服务需求,提供由针对性的法律服务产品,并以此为契机推动我市公证和司法鉴定工作“走在前、开新局”,奋力推动公证和司法鉴定行业跨越式发展、高质量发展,更好服务保障新时代社会主义现代化强省和国际大都市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市司法局有关处室工作人员,各区市司法局分管负责同志、业务科室负责人,市公证协会、市司法鉴定协会主要负责同志,各公证机构、司法鉴定机构主要负责同志共计50余人参加会议,部分区(市)司法局和公证、司法鉴定机构代表做了交流发言。(法律服务管理处 董楠)