今天是  无障碍
工作动态
您当前所在位置:首页>全面依法治市>工作动态
青岛西海岸新区司法局召开市对区法治建设考核部署推进会
发布日期:2022-09-13

近日,青岛西海岸新区司法局召开市对区法治建设考核部署推进会,传达学习青岛西海岸新区督察考核中心《关于转发<青岛市高质量发展综合绩效考核实施细则(2022年)>的通知》精神,听取我区法治建设考核工作进展情况的汇报,安排部署下步法治建设工作任务。青岛西海岸新区司法局局党委委员、副局长丁伟主持会议并讲话,相关科室负责人参加会议。

会上,工委依法治区办秘书科就2022年市对区法治建设考核实施细则进行了解读,明确了各科室承担的具体考核任务,对我区法治建设考核工作进展情况作了汇报,各科室负责人就承担的考核任务完成情况和滞后事项工作计划作了简要汇报。

丁伟对各科室现阶段工作开展情况予以肯定,并就做好下步法治建设考核重点工作提出以下要求。

一是树立大局意识,强化责任担当。各科室要充分认识到法治建设考核在推动我区法治建设高质量发展上发挥着“指挥棒”作用,务必树立上下一盘棋的思维,进一步增强法治建设考核的责任感和紧迫感,以考核促提升,以考核促落实,锚定“力拔头筹”的目标,推动我区在市对区法治建设考核中进位争先。

二是明确责任目标,严把工作标准。各责任科室要认真学习考核细则精神,吃透考核指标内容,弄清各项指标“考什么、怎么考”,在扎实做好基础工作的前提下,进一步提升工作水平,注重“量质并进”,对各项工作提前谋划、提前部署,确保考核任务保质保量全面完成。

三是加强沟通交流,注重扬长避短。积极主动对接上级部门,及时汇报我区最新工作进展,准确把握考核事项最新动态,以最快速度补短板、强弱项,以最大努力求突破、促提升。各科室要对各自承担的工作任务做细、做精,高标准高质量完善档案材料,要对照考核任务分工,逐项查漏补缺,确保档案材料不漏项、不偏差、不零乱,为市对区法治建设考核交出完美答卷。