今天是  无障碍
党团建设
您当前所在位置:首页>机关建设>党团建设
市司法局组织收听收看全国司法行政系统先进模范表彰大会
发布日期:2022-09-06

9月2日下午,全国司法行政系统先进模范表彰大会在京举行,司法部党组书记、部长唐一军出席大会并讲话。市司法局组织各区市司法局、局直各单位、局机关各处室和受表彰的先进工作者等140余人在分会场收听收看。市表彰奖励办公室主任王纬同志应邀参加局机关分会场会议。

此次会议作为全国司法行政系统近年来规格最高、规模最大的一次表彰大会,297个先进集体、347名先进工作者和146名劳动模范受到表彰,浙江女子监狱等三个单位的警察、律师代表现场进行了表态发言。青岛市法律援助中心被授予“全国司法行政系统先进集体”、青岛监狱第十三监区干警滕恒乐被授予“全国司法行政系统先进工作者”荣誉称号。

唐一军部长在讲话中充分肯定了近年来全国依法治国和司法行政工作以及司法行政队伍建设取得的显著成绩,对受表彰的先进集体、先进工作者和劳动模范给予了高度评价,对广大司法行政干警和法律服务工作者提出了殷切希望,就做好新形势下全面依法治国和司法行政工作做出了全面部署。明确提出各级司法行政机关、全体司法行政干警和法律服务工作者要坚持党的绝对领导,始终做两个维护的忠实践行者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做法治中国建设的积极推进者,做人民群众利益的忠实守护者,做担当尽责的奋斗者,做清正廉洁率先垂范的模范者,讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,为我们做好下一步工作提供了指导和遵循。

会后,大家纷纷表示,要深入学习先进模范为民服务的真挚情怀,充分汲取榜样力量,以更高标准、更严要求投入到各项工作中来,自觉把学习唐一军部长的讲话要求与贯彻落实省第十二次党代会、市第十三次党代会精神结合起来,与深化“作风能力提升年”活动结合起来,紧紧围绕“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的标准要求,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的精神状态和“严、真、细、实、快”的工作作风,强化“当龙头作表率开新局”的政治担当,提升工作质效,为青岛新时代社会主义现代化国际大都市建设提供法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!