今天是  无障碍
工作动态
您当前所在位置:首页>工作动态
青岛召开2022年全市国家统一法律职业资格考试工作动员部署会议
发布日期:2022-09-09

9月9日,青岛市司法局召开2022年全市国家统一法律职业资格考试工作动员部署会议,传达学习司法部、省司法厅国家统一法律职业资格考试工作会议精神,安排部署我市今年考试组织实施工作任务。局党委书记、局长万振东出席会议并讲话,丁兆伦同志主持会议。

万振东指出,国家统一法律职业资格考试是党和国家法治人才建设的基础性工作,是推进全面依法治国进程不可或缺的重要一环,社会关注度高、覆盖面广,组织考试实施工作务必高度重视。市、区两级组织和参与流动监考的司法行政机关要提高政治站位,坚决贯彻落实司法部、省司法厅和市委、市政府要求,从思想上、行动上要更加自觉、更加重视、更加周密,确保考试万无一失。

万振东强调,要坚守疫情防控底线,完善疫情防控工作方案和应急预案,细化考点、考场、考务等场所管理,加强防疫物资和人员保障,扎实开展考试防疫培训和应急实战演练。要严格落实市政府办公厅联席会议精神,强化协作配合,做好考点电力、网络、工信、治安、交通、城管等协同配合和服务保障工作,确保考试工作平稳顺利。严格做好考试环境排查管理,全力做好计算机设施测试工作,加强考试信息和数据安全管理,确保相关数据绝对安全。要加强信息宣传,努力营造良好考试氛围,积极引导社会各界正确看待国家统一法律职业资格考试组织实施工作。

万振东要求,要加强组织领导,树立“一盘棋”思想,严格落实主体责任,明确任务分工,层层传导压力,以高标准、严要求、密流程、实举措,切实把考试各项工作落实到位。要强化考务培训,逐级制定详实的考务方案和培训计划,有效提升考务能力水平。要优化管理服务,创新服务方式,规范服务内容,保障广大考生顺利参考、安心参考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议邀请市卫健委有关疫情防控专家组同志参加。市司法局党委副书记王革、局党委委员(各考点总监考)出席会议,有关区(市)司法局分管负责同志参加会议。

会议就即墨区疫情防控形势进行了分析,研究制定了专项应急预案。