今天是  无障碍
工作动态
您当前所在位置:首页>工作动态
青岛市司法局印发《督促惠企政策落实法律服务差异化付费办法(试行)》
发布日期:2022-08-15

为充分调动承担市本级惠企法律服务工作的律师事务所参与督促惠企政策落实工作的积极性、主动性,全面提升惠企法律服务质量和水平,近日,青岛市司法局印发了《督促惠企政策落实法律服务差异化付费办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》改变了以往对惠企律师事务所平均付费的费用支付模式,将进行考核评价,评价结果作为费用支付依据。考核评价工作坚持公平公正、奖前惩后的原则,将从工作履职度、目标达成度和服务对象满意度等方面采取减分与加分相结合的方式对惠企律师事务所工作开展情况进行评价。具体评价标准包括参加市民中心窗口值班、为企业提供服务、参与政策制定或者评估、遵守工作纪律、工作创新等情况。考核评价结果将以适当形式予以公示,并定期通报。

《办法》是市司法局促进惠企法律服务提质增效的重要举措。下步,市司法局将严格按照考核评价标准,抓好《办法》的贯彻落实,强化考核结果运用,发挥好考核指挥棒正向激励作用,不断推动惠企法律服务工作走深走实。