今天是  无障碍
工作动态
您当前所在位置:首页>工作动态
青岛西海岸新区司法局召开2022年半年工作“亮绩”“赛绩”评审会
发布日期:2022-08-15

为深入开展“作风能力提升年”活动,进一步推动司法行政系统广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,青岛西海岸新区司法局于8月6日在区公共法律服务中心二楼报告厅召开2022年司法局部门半年工作“亮绩”“赛绩”评审会,会期一天,16个科室、23处基层司法所负责同志依次上台述讲。

参加评审会的有区工委政法委副书记,区司法局党委书记、局长胡英,区司法局领导班子及全体在编在岗干部职工。评审会还邀请了律师代表:山东光浩律师事务所主任张莉,山东理证律师事务所主任刘占先,山东倡通律师事务所主任云万林;基层法律服务工作者代表:青岛西海岸基层法律工作者协会会长、青岛西海岸仁德法律服务所主任苗蕾,青岛西海岸海大法律服务所主任王婷婷;司法鉴定员代表:山东海川司法鉴定中心主任刘华明。

评审会上,各科室、处(中心)、司法所负责同志围绕全局中心工作、立足本职岗位,以PPT形式对2022年上半年工作进行了总结。突出工作重点、亮点和创新点,找出存在的主要问题并对2022年下半年的重点工作及攻坚任务,提出了目标和措施,以评审会的形式锻造了“严真细实快”的工作作风。述讲完成后,评审委员会对各科室、处(中心)、司法所“亮绩”“赛绩”情况进行了客观公正的评分。

会后,胡英同志逐一对各科室、处(中心)、司法所工作进行点评,胡英同志表示,上半年全区司法行政系统团结奋斗,各项重点工作有序推进,取得了可喜成绩,本次评审也取得了超出预期的效果,一是大家的状态非常好,展现了司法行政系统干部良好的精神风貌;二是大家的思路非常清晰,聚焦目标任务,说工作、摆问题、找原因、谈打算,针对性比较强,体现了实事求是、真抓实干的精神,也体现了我们开展“作风能力提升年”活动的初步成效。

会议最后,胡英同志对各部门提出了更高的要求和期望。一要增强主动性,按照年度确立的工作目标,扎实开展各项工作,以强烈的历史使命和责任担当,勇挑重担、主动作为,奋力开创司法行政工作新局面。二要提升精气神,在成绩面前,如何更进一步、再上台阶,要认真思考,积极适应上级的快节奏和“严真细实快”的工作要求,加压奋进干工作。三要提高执行力,坚持工作项目化、项目台账化、台账清单化、清单归零化。坚持把“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手,全面树牢实干争先的信心和决心,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!