今天是  无障碍
执法监督
您当前所在位置:首页>法治工作>执法监督
青岛市园林和林业局召开森林防火行政执法座谈会
发布日期:2022-09-22

为进一步强化浮山围栏拆除后森林防火执法工作,9月20日上午,市园林和林业局副局长丛锦松召集市南区、市北区、崂山区等单位的分管森林防火的负责人召开森林防火行政执法座谈会。局防灾减灾处、局行政执法处相关人员参加了座谈。

会上,涉及浮山管理的三个区市林业主管部门分管同志分别汇报本辖区森林防火执法工作基本情况,全面分析了浮山拆除围挡后可能出现的问题隐患,并就如何强化常态化进山人员管控、如何强化与综合执法、公安的联动机制做好森林防火行政执法工作进行了深入的座谈。

丛锦松副局长充分肯定了3个区在森林防火中所做的工作,并对做好浮山森林防火行政执法工作提出具体要求。她强调,森林防火行政执法工作是保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全的基础,我们一定要提高认识、严格落实各项工作要求,避免因为不作为而给国家和人民造成损失。

丛锦松副局长要求,开展森林防火行政执法要以“作风能力提升年”活动为契机,以“林长制”为抓手,进一步理顺行政执法主体,凝聚力量,将工作贯彻落实到位。要积极协调公安和综合执法等部门开展联合执法,真正打击一批携带火种上山、野外用火等违法行为。要加强宣传,强化典型引导,用实实在在的执法案例引导市民自觉守法,树立保护森林资源的良好意识。同时,要求局相关部门要做好协调沟通工作,提供相关的政策支持,共同维护好浮山的生态安全。