今天是  无障碍
工作动态
您当前所在位置:首页>法治工作>行政决策>工作动态
城阳区坚持依法决策推进决策科学化民主化法治化
发布日期:2022-06-21

依法决策是加快建设法治政府的迫切需要,是推进科学民主依法决策的必然要求,是维护人民群众合法权益、促进社会公平正义的重要保障。城阳区“三点发力”逐步推进决策科学化、民主化、法治化进程。

一是加强规范性文件管理。印发行政规范性文件评估办法。制定并报备政府行政规范性文件2件,涉及政府投资项目管理和政府投资项目咨询评估。二是做好重大行政决策事项管理。公布2022年重大行政决策事项目录,涵盖事项8件,定期调度重大行政决策事项进展情况。三是做好区政府常务会议议题和区政府协议合法性审查。审查区政府常务会议议题、区政府协议86件,其中提出法律意见15件。

下一步,城阳区将继续严格落实行政决策法定程序,提高行政决策质量,提升行政决策公信力和执行力,进一步推进依法科学民主决策,加快法治政府建设步伐。