今天是  无障碍
社区矫正
您当前所在位置:首页>法治工作>社区矫正
西海岸新区珠海司法所重大活动前加强对社区矫正人员监管教育
发布日期:2022-09-19

为迎接党的二十大胜利召开,做好社区矫正人员的监管教育,维护社会和谐稳定,青岛西海岸新区珠海司法所采取多项措施加强社区矫正的安全管控工作。

首先,排查矛盾纠纷,通过入户走访、社区走访排查、当面谈话帮教等活动,细致的了解社区矫正人员的日常表现情况,掌握他们的动态信息。做到不脱管、不漏管、不参与有严重影响的治安与刑事案件,强化管控帮教措施。

其次,对于社区矫正人员进行了个别谈话教育,强调社区矫正人员应遵守的各项监管规定和注意事项,强调了不允许擅自离开监管辖区,遵守疫情防控要求,严格履行外出请销假制度。

最后,线上学习法律内容,通过解读案例、分析法理等方式向社区矫正人员普及法律知识,提高了社区矫正人员遵纪守法意识。

通过此次专项排查教育学习活动,对社区矫正人员起到了有效的教育作用,为辖区的安全稳定工作奠定了坚实的基础。