今天是  无障碍
人民参与和促进法治
您当前所在位置:首页>法治工作>人民参与和促进法治
城阳区夏庄街道召开社区公共法律服务“1+1”推进会
发布日期:2022-09-02

为进一步提升基层社会治理水平,推动高效便捷的社区公共法律服务常态化、普惠化,9月1日,夏庄司法所在街道社区中心召开年度社区公共法律服务“1+1”推进会,100余名社区法律顾问、50余名社区首席调解员参加会议。

推进会上,夏庄司法所所长王成勋对2021年度社区公共法律服务“1+1”工作开展情况进行汇报总结,山东海塔律师事务所袁岫岩作为城阳区2021年“十佳社区法律顾问”律师代表发言,随后,山东瑞滨律师事务所张世峰律师对社区调解主任进行业务培训。

一年来,夏庄街道社区公共法律服务“1+1”持续深入推进,通过选齐配强、协同推进、督导考核等切实举措,社区两委和社区居民法治意识明显增强,社区矛盾纠纷调处化解明显提升,社区法律顾问和首席调解员在真诚服务群众、严格履行职能中赢了群众的信赖和赞誉,要加强宣传、扩大影响,深度整合、同赢共享,严格履职、真诚服务,社区公共法律服务水平不断提升。

下一步,夏庄司法所将着力提升社区公共法律服务供给能力,引导群众尊法学法守法用法,形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维,为群众提供更加普惠、精准、周到的公共法律服务。