今天是  无障碍
人民参与和促进法治
您当前所在位置:首页>法治工作>人民参与和促进法治
即墨区司法局开展心理服务技能培训
发布日期:2022-08-16

近日,青岛市即墨区司法局邀请到资深心理专家为机关干部开展司法系统心理服务技能培训。此次培训以“心理问题的识别与应对”为主题,通过理论讲解、案例剖析、讨论交流等方式,既有助于进一步加强机关干部与监管服务对象的良性沟通能力,实施有效的心理干预和疏导,提升工作效能,又有利于促进司法行政系统工作人员自身的心理健康、提升综合素质。

自2021年以来,即墨区司法局通过政府购买服务引入专业心理服务力量,分别对机关干部和管理服务对象等群体开展心理状况测评4场3000余人次,心理健康讲座13场,一对一心理矫治21人次。下一步,即墨区司法局将结合实际,在总结前期经验的基础上,进一步借助专业心理服务力量,提高机关干部的心理服务能力,在工作中去辨别管理服务对象的心理情况,发现确有心理问题的,交由专业的心理咨询师进行心理辅导,努力开创司法行政系统心理服务工作发展的新局面。