今天是  无障碍
普法与依法治理
您当前所在位置:首页>法治工作>普法与依法治理
胶州市司法局阜安司法所开展“送法进社区”活动
发布日期:2022-09-20

为进一步推进辖区居民深入学习《中华人民共和国民法典》,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。近日,胶州市司法局阜安司法所联合阜安街道社区卫生服务中心到浮萍社区开展“民法典进社区”活动。

“蓝马甲”普法志愿者利用社区60岁以上老年人免费体检的时间,开展“法律义诊”和普法宣传活动。普法志愿者支起“普法小课桌”,面对面、耐心细致地为前来咨询的老年居民解答关于继承、民间借贷等相关法律咨询20余人次,并有针对性地向老年人提供法律建议,获得大家一致好评。“法律义诊”结束后,在体检间歇,普法志愿者还向老人逐一发放“禁止从建筑物中抛掷物品”“居住权的登记要件及流转的禁止性规定和例外情形”等民法典普法宣传单页300余份,积极倡导老年人与家人一起学习,用法律武器维护自身合法权益。

此次活动,进一步促进辖区居民养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维习惯。下一步,阜安司法所将持续开展《中华人民共和国民法典》普法进社区、“法治青风”宣传教育等系列活动,多元化推进法治宣传进村入户,促进法治宣传深入人心,不断夯实法治镇街建设基石。