今天是  无障碍
普法与依法治理
您当前所在位置:首页>法治工作>普法与依法治理
胶州市:法治宣传进万家 国防教育记心头
发布日期:2022-09-20

为进一步增强群众国防安全法治意识,筑牢维护国防安全的防线,9月17日,胶州市司法局“蓝马甲”普法志愿者到龙湖胶州天街小广场等地开展“法治宣传教育进万家——国防教育日专场”普法宣传活动。

活动现场,“蓝马甲”普法志愿者在小广场醒目位置拉起普法宣传横幅,向过往群众发放普法宣传单页和普法小袋子;在“普法小课桌”前,“蓝马甲”普法志愿者向群众讲述什么是国防安全、我国颁布的国防法规及国防政策、公民的国防义务等相关知识。针对群众提出的各类法律问题,“蓝马甲”普法志愿者逐个进行细致地分析和解答。活动期间,共发放宣传资料300余份,接受群众法律咨询20余次,得到广大人民群众的一致好评。

此次活动增强了群众自觉维护国防安全的意识,提升了广大人民群众履行法律义务的自觉性,营造了国防安全、人人有责、人人参与的良好法治氛围。