今天是  无障碍
律师工作
您当前所在位置:首页>法治工作>律师工作
崂山区召开中共崂山区律师行业委员会会议暨全区律师行业作风整顿专项行动部署会议
发布日期:2022-09-19

近日,崂山区司法局、中共青岛市崂山区律师行业委员会召开委员会会议暨全区律师行业作风整顿专项行动部署会议,区司法局副局长、律师行业党委书记王洪涛主持会议,各律师行业党委委员参会。

会议传达了省司法厅、市司法局有关工作会议主要精神,并围绕持续开展好“做党和人民满意的好律师”主题活动、律师行业作风整顿、严格落实疫情防控举措、安全生产等工作作出部署。

会议强调,各律师事务所要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,准确把握核心要义,切实把科学理论贯彻落实到法律服务的全过程。要在全区律师行业持续开展“做党和人民满意的好律师”主题活动,从而达到政治方向进一步坚定、为民情怀进一步厚植、服务水平进一步提升、形象作风进一步改善的目标。

会议要求,各律师事务所要持续做好疫情防控工作,严格做好人员出行管理工作,督促律师落实核酸检测,出入场所主动扫码查验。落实好安全生产责任,制定安全生产大检查工作实施方案,建立安全风险评估和监测预警机制,结合行业实际,务必要狠抓消防安全工作,注意用电安全。

会议总结了律师执业过程中出现的问题,要求全区律师队伍举一反三,扎实开展好律师行业作风整顿专项行动,加强律师执业监管和职业道德教育,要以优异的业绩和良好的形象迎接党的二十大胜利召开。