今天是  无障碍
律师工作
您当前所在位置:首页>法治工作>律师工作
喜迎二十大 辨论正青春——国浩律师(青岛)、上海市海华永泰(青岛)律师事务所举办青年律师辩论赛
发布日期:2022-09-19

近日,国浩律师(青岛)事务所邀请上海市海华永泰(青岛)律师事务所举办了“喜迎二十大,辩论正青春” 青年律师辩论赛。两个辩论队围绕辩题,进行了唇枪舌剑,慷慨激昂的对垒,辩手们精彩的对峙,让现场高潮迭起、气氛热烈,给评委和观众献上了一场激烈的思想碰撞。

青岛市律师行业党委副书记马新河、市律师协会秘书处综合办公室副主任盛莹、国浩律师(青岛)事务所党支部书记王振宝、管理合伙人周鹏、高级合伙人王娟、彭山岭及上海市海华永泰(青岛)律师事务所党建顾问杨仁成、高级合伙人高洪涛担任评委,国浩青岛青年律师袁古任辩论赛主席,两方律所多名律师现场观赛。

辩论邀请赛中,海华永泰(青岛)所作为“正方”,国浩(青岛)所作为“反方”,辩题为“人的功利色彩增强是否是社会进步的体现”。辩论中,双方逻辑清晰、引经据典,虽有针锋相对,却又不失风度。开门见山,摆出立论;高歌猛进,攻辩难防;自由辩论,慷慨激昂;总结陈词,立意升华。

经过激烈角逐,现场评委对两支参赛队伍的表现进行了精彩点评。一方面,评委们高度赞扬了双方辩手在逻辑思维及语言表达方面的出色表现;另一方面,各评委也结合自身经验对本次辩论体现出来的不足之处提出了宝贵建议。只有不断增强知识储备,提升专业能力,才能在赛场上攻其不备,出其不意,一击要害,出奇制胜。

点评结束后,青岛市律师行业党委副书记马新河为双方辩手颁发纪念奖章并合影留念。

最后,马新河书记对辩论赛给予高度评价,他表示,国浩(青岛)所与海华永泰(青岛)所响应青岛市律师辩论赛号召,迅速组建队伍、第一时间组织比赛,充分展现出两家律所积极进取的精神风貌;马书记要求,通过辩论活动,不断提高律师的基本技能,促进律师业务素质的整体提高,能增强律师行业凝聚力,促进律师更好地服务社会。

本次辩论赛既深化了国浩(青岛)所与海华永泰(青岛)所的友谊,加强了律所之间的沟通交流,也充分展现出青岛律师争先进、争进位、创一流的良好风貌。未来,国浩律师(青岛)事务所将持续开展各项辩论活动,以辩会友,博采众长,以赛促学,强能赋力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。