今天是  无障碍
立法工作
您当前所在位置:首页>法治工作>立法工作
市司法局组织召开测绘地理信息管理立法专家论证会
发布日期:2022-09-22

为推动测绘地理信息管理的制度化规范化,促进测绘地理信息工作发展,近日,市司法局组织召开《青岛市测绘地理信息管理办法(修订草案征求意见稿)》立法专家论证会,邀请高等院校、专业机构有关测绘科学与工程、法律等领域专家参加,市司法局党委委员、副局长傅强主持会议。

会上,与会专家一致认为,测绘地理信息工作涉及面广,为经济社会发展、国防建设和生态保护提供基础性、保障性服务,修订《青岛市测绘地理信息管理办法》是贯彻落实《测绘法》《山东省测绘地理信息条例》、规范测绘地理信息管理的重要举措,对于维护地理信息安全、促进测绘地理信息工作发展具有重要意义。与会专家围绕测量标志保护、基础测绘的实施、测绘成果管理、地图管理以及地理信息应用和安全等方面提出了建设性的意见建议。

下一步,市司法局将对专家们的意见建议进行认真研究,在贯彻落实上位法的基础上,结合我市实际,完善测量标志保护、测绘成果管理等方面的制度措施。总结实践中的经验做法,规范测绘地理信息共享应用与安全管理等规定,进一步修改完善《青岛市测绘地理信息管理办法(修订草案)》,按立法程序加快推进相关工作,推动测绘地理信息工作法治化,促进测绘地理信息工作更好地服务经济社会高质量发展。