今天是  无障碍
监狱戒毒
您当前所在位置:首页>法治工作>监狱戒毒
青岛市强制隔离戒毒所与李沧区教体局举行禁毒教育进校园工作座谈会
发布日期:2022-09-07

近日,青岛市强制隔离戒毒所与李沧区教体局举行禁毒教育进校园工作座谈会。副所长苟作诗、李沧区教体局副局长林超,所教育处、李沧区教体局安全科等有关人员参加了座谈。

副所长苟作诗指出,参与社会禁毒宣传教育是戒毒所的职能任务和社会责任,是戒毒工作走向社会,积极投入禁毒人民战争,深入推进青岛市创建禁毒示范城市,营造全民禁毒浓厚氛围重要举措。我所与李沧区禁毒办共同打造的李沧区禁毒教育基地,为青岛市中小学生和企事业单位、社区居民开展禁毒宣传教育,并培养警察禁毒志愿者到学校、企事业单位进行禁毒宣传,发挥了戒毒场所的专业职能作用。中小学生是禁毒工作关口前移、强化预防的重要教育对象,我所要加强与教体局的沟通协作,建立开展禁毒教育进校园工作常态化机制和工作平台,深入研究开展禁毒教育工作的新思路、方法和手段,充分发挥我所禁毒教育基地和戒毒工作人民警察专业优势,为学校禁毒教育工作出一份力,共同呵护孩子们安全成长。

副局长林超表示,要通过协作开展禁毒教育宣传工作,切实提升学生的禁毒知识、拒毒意识和防范毒品的技能。一是要将毒品安全教育内容课程化,系统化,将以往零散的禁毒知识整合,提升禁毒教育的层次,让学生更好的了解毒品方面的知识。二是要多元化学习禁毒知识。采用“走出去”和“请进来”的方式,通过参观禁毒基地,邀请专家、志愿者等入校,利用升旗仪式、主题班会、安全教育大会,为学生和教职工进行全方面预防毒品安全教育。

座谈会的成功举行,是我所戒毒工作社会化延伸走在前、开新局迈出的重要一步,为我所推进禁毒宣传“七进”工作体系化,实现新突破,迈上新台阶奠定了坚实基础。