今天是  无障碍
公共法律服务
您当前所在位置:首页>法治工作>公共法律服务
法援惠民生 · 法律援助在行动——市法律援助中心开展法律援助志愿服务活动
发布日期:2022-09-22

为深入开展“法援惠民生”系列品牌活动,进一步增强广大人民群众的法律意识和法治观念,营造广大群众学法、守法、用法的社会氛围,“为创城助力,为文明添彩”,9月19日上午,青岛市法律援助中心、市南区法律援助中心共同组织法律援助志愿者在市南区八大湖公园广场,开展以“法援惠民生·法律援助在行动”为主题的法律援助志愿服务活动。山东江河海律师事务所、山东青大泽汇律师事务所、青岛市黄海公证处、山东海川司法鉴定中心等法律援助志愿者参加活动。

活动现场,通过悬挂条幅、发放法律援助宣传资料、法律援助便民袋、现场解答群众咨询等形式,广泛宣传《民法典》《法律援助法》《山东省公共法律服务条例》及国家有关弱势群体法律保障等方面的维权知识。律师、公证及司法鉴定志愿者紧紧围绕与群众生活密切相关的合同纠纷、遗产继承、劳动争议、电信诈骗等法律问题,为前来咨询的群众耐心解答。进一步引导广大市民树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的意识。本次志愿服务活动,共发放法治宣传资料200余份、便民袋70余个,解答群众法律咨询30余人次,进一步增强了广大群众的法治意识和法律素养,营造了良好的法治氛围,收到良好的社会效果。

下一步,市法律援助中心将整合全市公共法律服务资源,广泛动员社会力量参与法律援助志愿服务活动,壮大法律援助志愿服务队伍,推动形成法律援助志愿服务新常态和新局面。