今天是  无障碍
公共法律服务
您当前所在位置:首页>法治工作>公共法律服务
胶州公证为推进省级重点水利工程保驾护航
发布日期:2022-09-21

官路水库是山东省规划的重要调蓄水库,是国家大水网的重要节点,也是构筑青岛市“多渠输送、多库调蓄”客水调引体系的关键性骨干工程。为保证征迁工作的顺利进行,官路水库沿线的7个村庄特向公证处申请对收回集体土地使用权的相关会议现场办理保全证据公证。

9月16日晚,官路水库工程征迁工作涉及的夏于庄村、冷家庄村、大杜戈庄村等7个村庄相继召开征迁会议,胶州市公证处指派8名公证人员全程参与各村的村理事会议、党员大会、村民代表会议表决事项现场监督。

官路水库的征迁和建设,事关当地村民的切身利益,是全体村民关注的大事。为使会议表决事项更加透明公开,让参会的代表放心,公证人员充分发挥专业优势,会前严谨细致地仔细核对参会人员的身份,认真询问参会人员的意愿,会上对其表决的过程进行拍照、记录、固化证据。

作为代表客观公正和公信的重要力量,胶州市公证处积极参与农村集体土地使用权征迁工作,对于维护和保障村民合法权益,预防和化解矛盾纠纷,服务全市重点项目,加快推进乡村振兴,彰显了公证担当!

(周鹏飞)